Кичилось зло...

Татьяна Дейнега
Написано после прочтения: http://stihi.ru/2021/02/10/5711

Кичилось зло могуществом своим,
Весь мир купить хотело, попирая
Насильем, напустив обмана дым,
Чтоб в нём похоронить дорогу к раю.

И этим утвердить, что рая нет,
Лишь здесь и лишь сейчас своё берите -
Ведь время здесь и этот только свет
Не предвестят последствий от событий.

У зла есть много временных побед,
Но все они со временем исчезнут:
Ломать - не строить, есть простой ответ,
А чтобы строить, труд потребен честный.

И падать, как известно - не вставать,
Мы все по этой части не безгрешны,
И брать - совсем не то, что отдавать,
Когда усилье нужно неизбежно.

И, кажется, что всех он превозмог,
"Князь мира", мнится - всех судЕб вершитель,
Но Землю создавал предвечный Бог,
А дьявол был ей только разрушитель.

И потому не стоит утверждать,
Что зло везде порядок насаждает.
Оно тогда способно побеждать,
Когда в душе безверье порождает.

02. 21.