Что в будущем?

Сергей Файнберг
Я странствую из века, в век               
Живя в прокуренной квартире,
И задаю себе вопрос,
Что изменилось в этом мире?

От Сотворения считать
Или от Рождества Христова
Не изменилось ничего
Для жителя Земли любого.

Давно мы вылезли из шкур.
Полвека в космос как летаем,
Но как в пещерные века
Мы всё ж друг друга убиваем.
 
За барель нефти, за метал,
А скоро будем и за воду
Как в Средние века опять
Крушить и изводить народы.

Чем отличаемся от  тех,
Которые неандертальцы?
Да, в сущности, почти ничем.
Всю жизнь убогие страдальцы.

Я, странствуя через века,
Назад взор только обращаю,
А что же в будущем нас ждёт!?
И, слава Богу, что не знаю!
  02.02.2019г.