Китайский новый год

Евгений Павлович Данилов
За окном метель лютует.
Ветер с севера прорвался.
Ледяным дыханьем дует
он в сугробы. Снег поднялся
и позёмкой по дороге
он пополз, белым удавом,
оставляя, как пороги
перемёты -слева . справа...
А метель метёт в сусеках,
с крыш срывает снег и наледь...
Где то, там, в лесу - в просеке
у костра собралась нелюдь:
Бесы, лешие и гномы,
упыри и вурдалаки....
Год Китайский, они, новый
здесь встречают... и без драки.
Разговоры, пересуды...
Братьев месяцев, вдруг, вспомнив...
Мол, февраль - он от Иуды,
дней в нём мало, он не ровня...
Вот метель, с партнёром ветром,
по просеке, в темпе "твиста"
к нелюдям, как своим жертвам,
подобрались с ветра свистом...
И упырь, что председатель
крикнул: -Хватит, надоели.
Ты Метель и твой приятель
тут устроили качели...
Сколько можно, уже праздник,
вы же носитесь как дети.
Я конечно не "урядник",
но скажу вам... слова эти...
После этих слов волшебных
наступил покой и благость.
У костра шептались ведьмы
и ушла куда-то наглость.
  За окном стало светлее.
  Тучи сундуки закрыли.
  А в костре угли лишь тлели...
  И вопрос - а гости были?

     24 02 2021