В музее мендельштамовском...

Борис Гуляев-Бегом
* * *
В музее мендельштамовском,
           с улыбкою эзоповской,
Где правят Баки, Швондеры,
            плетя свою кудель,
Там Павла-свет Корчагина
            с Лолиточкой набоковской,
В терпимости искусные,
            кладут в одну постель…
Смиритесь, непокорные,
            во имя человечества!
Не вечно в неизменности
            наследие отцов.
Так пафос героический
            строителей Отечества
Трухой, золой становится
             по воле подлецов.