Я буду читать стихи себе назло

Дима Ужов
Я буду читать стихи себе назло.
Я вынужден писать и мне не повезло.
Я не сплю по ночам, мучаясь от слов
Либо умирая от собственных грехов.
Ветер гоняет мысли тяжелой головы
И все мои подруги давным-давно пусты.
Муза! Хотя бы ты не покидай меня,
Подлей еще горючего для яркого огня.
Чтобы я видел что и куда пишу,
Чтобы я понял что попадает в душу.
Так за минутой час, за строчкой стих,
На улице светало и ветер подутих.

12.02.21