В районе

Марина Ритмина
В больничном районе
Зимой под закат
Шаталися двое
Уставших ребят:

С роскошнейшей шубой
Большой добрый пёс,
А парень не грубый,
Но выпивку нёс.

Собаке находка -
Большой кусок мяса.
Его же походка -
Он шёл и качался.

Куда же теперь
Эта пара пойдёт?
Приличнейший зверь,
Но такси не берёт.

Спускался уж вечер,
Морозец крепчал.
Садились погреться
В промёрзший трамвай.