про. пасть

Сергей Круглов
город течёт по венам  уже две тысячи лет,   
город завис в сомнении между "да,но"  и "нет",
город дымами болен, отрезан от пуповин,
выдох его токсичен  и без кислородин,
весна выпускает шасси,  раскинувши два крыла,
еще не обузданы страсти дочери короля,
скоро водой прольются сугробы больной зимы
и будут люками хлюпать, и хрупкими трубами ныть,
и  фонари,  прищурясь,  тьму разрежут, как  нож,
толкнут в полутьме друг к другу, к грошу покатится  грош,
и будет  теченьем улиц  метро и тд  кружить,
весны обветрятся скулы. расправы свои вершить
с небесных пустых застолий созвездий потянется клин,
весенние гороскопы качнут полукружья  спин
к пропасти в пасти страсти, грезам являя явь,
задолго до отречений, пока не разверзлась хлябь,
кровь прольется сквозь веки, безудержна  и солона,
и распрямятся ветви,  на  небе рисуя  знак,
пьет город зимы усталость, и не его вина,   
что прорастает старость в горшочке его  окна