Жить под водой

Фил Греков
Мы могли бы с Тобой вместе жить под водой.
И дышать под водой, и любить под водой.
И была бы вода нашей общей средой,
Где недели, как рыбы, плывут чередой.

То – плотвицы, то – ёршики, а то – окуньки...
Под водой, когда дышишь, идут пузырьки.
И я смог бы поймать их касаньем руки –
Все движенья в воде безусловно легки!

Я, губами твои пузырьки щекоча,
Отпускал бы их вверх – в направленье луча.
Догонял бы твои пузырьки я потом
И ловил бы их жадно губами и ртом!

Получалось бы, дышим мы вздохом одним –
Не поймёшь даже чьим, твоим иль моим.
И по рекам плывя, мы дышали бы им.
А потом по морям мы уплыли бы в Крым!

Там нашли бы пустынный заброшенный пляж.
И весь берег морской был бы наш, только наш!
И на коже твоей обнажённой мураш
Целовал бы я, словно в пустыне мираж!..

И сияла бы вечность над горной грядой –
Как и я любовалась – Тобой, молодой!..
А потом, отрезвлённые грустной звездой,
Мы бы в море вернулись – чтоб жить под водой.