Дар судьбы

Антон Васильевич Титов
История эта о неком мужчине,
Которого жизнь потрепала, избила...
Но он не винил ни судьбу, ни богов,
А гордо шагал убирая врагов...

Стремился он жить, полной грудью дышать,
Как мыслит отец, как советует мать...
Друзей он не слушал, умом своим жил,
А сколько предательств он пережил...

Мечтал он о счастье, о мире в душе,
Семейном покое, и вере судьбе...
Порой сомневался, порой унывал,
Но гордо вставая, он дальше шагал...

И верил он искренне только в судьбу,
И всё что искал, это знаки, мечту...
Он был так силён, воспитан собой,
Во тьме видел свет, а во злости добро...

Судьба благосклонна бывает лишь тем,
Кто верит в неё, кто не прячется в тлен...
Судьба любит сильных, ведёт за собой,
И дарит нам счастье и дарит покой...

В награду за веру и силу в себе,
Обрёл он ту радость, обрёл он мечту...
Тем солнечным августом, веря в судьбу,
Увидел он искру, увидел мечту...

Он шёл за ней слепо, поверив, поняв,
Почувствовав то, о чем сильно мечтал...
Однажды вы спросите, как?...почему?...
И стоит ли эта вера в мечту...

Ответ однозначен, не требует лжи,
Конечно же стоит, идти по пути...
Быть может тернистом и трудным весьма,
Награда за это весьма высока!..