Сынок

Владимир Хроменко
Юным нелегко идти по жизни,
Ведь она сбивает часто с ног.
С мудростью житейской подружись ты,
Лишь не стань предателем, сынок!

Сам всего по жизни ты добейся.
Дал тебе я всё, что только смог.
Из души вытравливая беса,
Не начни с предательства, сынок...

Много ли для счастья людям надо?
Запастись удачей трудно впрок.
Пусть тебе достанется награда,
Лишь не за предательство, сынок.

На судьбу надежд обычно мало,
Если ты не станешь взрослым в срок...
Чтоб тоска тебя не обнимала,
Ты не предавай друзей, сынок.

Я все чаще думаю об этом,
Чтобы час прозренья не истёк:
Ты сразись попробуй с целым светом,
Но не передавай себя, сынок!

Вечности достигнуть не дано нам
До забитых в сердце бездны свай.
На пути к божественным канонам
Родину, сынок, не предавай...
24.02.2021 г.
г.Москва