Быть невесомой

Анель Зеглер
Дождь превращается в снег неудержимо и рьяно.
Белой повязкой  - на раны незамерзающих рек.
Манной небесной, едой - оголодавшему люду.
И поклоняются чуду дева и старец седой.

Сонмы снежинок кружат, каждого обезоружив.
Дарят подарки из кружев и забирают назад.
Ты не касайся, не тронь! А наслаждайся как чудом:
Поздней листвы изумрудом, снежным легчайшим ковром.

Аглицкий тих ветроград, бел, молчалив и услужлив.
Мне хорошо и без кужев! Снегу вальсирую в такт.
Раз-два-три, раз-два-три, раз...Необъяснимое чувство...
Может быть это искусство быть невесомой подчас?