домик или кури ца?

Солнце Моё
Я:  Домик на курьих ножках, а ныне некоторые имеют дом на колесах.
Тогда можно представить домик , который ускоряет движение на велосипеде, машине, самолете, ...Домик, который догнал наше время.
И в творчестве Оли чудно увидеть такое. Сказочное. А может и вправду такие были?

Ольга Маглиева:  Конечно были... Кто знает, что было лет эдак 17 тысяч назад?.. Наверное, и слетать на другую планету было вполне обыденным делом. Многие найденные артефакты подсказывают, что в то время цивилизация была на очень высоком уровне развития и не только технически, но и духовно. На самом деле, избушка на курьх ножках не совсем избушка, в обычном понимании. И она не имеет отношения к курице. Если бы это были ноги курицы, она бы называлась "избушка на куриных ножках", куриться может дымок, дым. Изба Яги- это летательный аппарат, для перемещения в пространстве.

Я:  КУРИЦА - это КУРИТСЯ дымок. Точно. Я это видела.
Тогда можно "домыслиться" до того, что вперед появилось:домик или кури(ца)?:-))))  Ведь у Деда и Бабы была избушка и было Золотое Яичко и Курица...
Как, Оля, замечательно и за МЕЧТАТЕЛЬНО с тобой!

Ольга Маглиева: В русских сказках закодировано  много того, что еще предстоит разгадать)).

на картине автор Ольга Маглиева (Тумакова)


ПС: Так приятно, что моё озарение про КУРИЦУ прижилось и это уже говорят мне:)