Особое умение прощать

Мириша Мирошниченко
               
                "Я - это я, а вы грехи мои
                По своему равняете примеру..."
                /У.Шекспир Сонет 121/



 Особое умение прощать...
 Вычёркивать всё то, что отболело.
 Не побояться перекрасить в белый
 Нелепый в черноте своей Квадрат.

 Ты в жёстких рамках? Вырваться никак?
 Не в силах выбраться из лабиринта?
 Твои проблемы – лишь в глазу соринка –
 Промой её и будет всё ништяк!

 "Ништяк" не "катит"? –
 Леди, – моветон! –
 Негоже  опускаться до жаргона.
 А кто решил, что небо благосклонно
 Лишь к тем, кто держит марку и фасон?

 Кто крест для показухи нацепил,
 А сам погряз в грехах, как птица в перьях.
 У тех на лбу написано неверье,
 Но в храме бьют поклоны, что есть сил.

 Не верю им! Но хаять не берусь –
 У каждого своя юдоль и вера.
 Кому-то корка хлеба – как химера*,
 А для кого не в радость жирный гусь.

 Вот потому умение прощать
 Без пафоса на щит я водрузила.
 Мой Храм Души и сила, и ветрила,
 Надёжен, как сургучная печать.


  24.02.2021


 
 *здесь - химера - как несбыточная мечта.