шарм глицинии

Солнце Моё
1. по мотивам «Как повезло глициньи... танка» (Мила Малинина)
http://stihi.ru/2021/02/23/8485

***

опутала
глициния старый кедр
всё совпало
разве сможешь отказаться
от расцвета моей красоты?

2.

***

цветы глициний
роняют свои лепестки
рассыпались чары
любовные формулы
складываю в снах о тебе


Дополнительная информация.

Викканская энциклопедия магических ингредиентов Росеан Лекса
Глициния цветение с мая
Правитель: Луна.
Магическая форма: лепестки, масло.

Чтобы запоминать сны, мажьте перед сном свой «третий глаз» или подушку маслом глицинии. Для усиления способности к астральным путешествиям нанесите его на точки, где прощупывается пульс. Чтобы открыть духовное видение, во время энергетической работы или медитации жгите благовония с глицинией. Для создания волшебного эффекта добавляйте ее в любовные формулы.

3.

***

сели свиристели
на цветущую глицинию
чьи смотрины?
пьянят меня дарами соперники,
а я жду только твоё внимание


Дополнительная информация.

Каждый год свиристель ищет себе нового партнёра. Ухаживание за самкой включает в себя её кормление ягодами.
Сезон гнездования длится с мая по июль.

В литературе эта птица однако не так популярна. Особенность её диеты в холодное время года — использование в пищу ягод и плодов, как правило, уже изрядно подбродивших, — часто высмеивается авторами, ведь этот рацион влияет на поведение птиц, их моторику. Отдельные произведения свиристелю посвятили Анатолий Горбунов, Александр Барков, Галина Байкова.