Тебе Посв. моему славному предку

Татьяна Воронцова
Ты  погиб,  защищая  святого  героя...
Ты и сам стал народным героем в веках...
Твоё  имя  во  мне  с твоей гордою кровью
Навсегда  уничтожило  страх.

Я  любуюсь  тобой  сквозь  эпохи,  столетья...
Я  дышу  твоим  светом  и  силой  ума...
Ты во мне,  ты со мною,  я знаю,  мы вместе -
И  поэтому  я  так  сильна.

Мои  внуки  растут,  незаметно  взрослеют...
И  прекрасны,  конечно,  в  тебя,  без прикрас...
Они знают, кем был тот, кто взглядом их греет
И отводит беду в трудный час.

24.02.2021г.