Вот такая Таня

Любовь Строгова
Птичка прилетела,
На окошко села,
Заглянула в спальню
К девочке моей.
Танечка проснулась,
Платьеце надела,
Протянула ручки
К мамочке своей.
Ты поймай мне птичку,
Птичку-невеличку,
Я хочу, как с куклой,
С птичкою играть.
Но сказала мама
Девочке упрямой,
Что она не кукла,
А должна летать.
Все свободу любят:
Звери, птицы, люди...
Ты на её месте
Хочешь, дочка, быть?
Как тебя, Танюша,
Все мы крепко любим,
Так же эту птичку
Ты должна любить.
И, подумав Таня
Над своим желаньем,
Захотела птичке
Маленькой помочь,
И сказала: нужно
Сделать ей кормушку...
Вот какая Таня
Правильная дочь!