Здравствуй

Александр Юник
Вот и сказали здравствуй друг другу,
Встретились взглядом за много лет,
Встретились пальцы, встретились руки
В скомканной пачке моих сигарет.

Сбросили пепел на скомканный вечер,
Пересчитали на лицах морщины,
А равнодушный форточный ветер
Приплюсовал ко всему седины…
.........................

Было странное наваждение –
За долгие три часовых пояса –
Я поздравлял тебя с днём рождения
И гладил послушные волосы.

И как всё было тогда потеряно,
И как ты нашла меня - умная,
И звучала громко умеренно
Популярная Лунная

Из Бетховена – я это помню.
…И как ясности я тогда не принял,
И как месяц сиял в языческом Овне
И скользил по алмазным краям инея.

Ты меня явно тогда придумала,
А я тебя – вовсе нет.
Помню громоздкие полные луны
Глаз, изливающих тихий свет.
...............и тд