Да будет вечер...

Агата Данс
Да будет вечер, будет ночь,
И снова день, и дни за днями;
И будет вихрь за санями,
И ветер, ветер - беды прочь.

А там с мороза в мир иной:
И валит пар от рукавицы,
И чтобы минимум амбиций,
И чтобы быть самим собой.

И треск в печи и , Боже мой!
Какой же запах от картошки!
И потираются ладошки:
«По первой, следом по второй».

И ночь ложится на порог,
Все хорошо, покоем дышит,
Луна цепляется за крышу,
И верный кот мне греет бок.

Храни нас Бог!...