Пингвин и Ласточка

Марина Чистякова 4
Пингвин сидел на льдине
И вглядывался в небо.
Он думал: «Я там не был.
Там далеко и высоко,
Наверное, там летать легко.
И где на самом деле лучше.
На небе  солнце, но и тучи.
Оттуда родом дождь и снег,
А здесь и рыба и ночлег.
Зимой бывает зябковато,
Но можно греться о собрата.
Когда весной снега растают,
К нам в гости птицы прилетают.
Кружатся ласточки, паря,
И я на них похож не зря.
Я мог отправиться в полет,
Живот  взлететь мне не дает.
Вот сброшу быстро лишний вес,
Качая спину, грудь и пресс.
Потом чуть-чуть поголодаю,
И цель достигнута – летаю!
Утру я клювы этим птицам,
Пока же нужно подкрепиться».
Наелся на ночь наш гурман,
Его мечты – сплошной обман.
Проснулся утром, еле – еле
Себя узнал в пингвиньем теле.
Во сне он ласточкой летал,
Пингвином утром снова стал.
Подумал: Ну, зачем я на ночь ел?
Пингвином быть – вот мой удел!

Обжорство – главная причина.
Что превращает ласточку в пингвина.