Маме, в память о жизни

Мария Хамзина
Мой ангел недавно сменил обличье,
Теперь не высок он и не брутален,
Летает вприпрыжку, совсем по-птичьи,
При жизни ее называли Таней.
Там, где-то на небе, смеется звонко,
И носит хитоны она с цветами.
Была я однажды ее ребенком.
Моя ангелица сменила стаю.
Она никогда не рвалась в герои,
Но, если придется, я это знаю,
Она меня белым крылом закроет,
Нелепая, кругленькая, смешная.
Метр с кепкой и крылья, мой грозный воин,
Великий воитель небесной рати.
Но страх отступает, когда нас двое,
И строчки текут из моей тетради.
Однажды затопит меня по горло,
И мама мне с неба крыло протянет…
Ах, мама, какой у нас белый город!
Пойдем погуляем, какао тяпнем,
Давай посидим на крылечке ночью,
Там снег под луною такой блестящий!
Ругай меня, делай со мной, что хочешь,
Но только, пожалуйста, снись мне чаще!
Я чувствую руку твою предплечьем,
Ах, мне бы к ладоням прижаться, мне бы…
Нет, время не лечит. Ничуть не лечит.
Прости меня, мама. Лети на небо.