Якобы Принцу де Монферану

Галина Романова 5
Хотя это имя с двумя алфавитными "Ф",
автор собора в прославленном городе.
Где юность моя и студенчество, даже успех
в начале пути, где с характерами вроде.

Блюстители воли, свобод, демократии,
так что же иным не даете свободу?
Так чьи же сторонники, чьих партократий?
Кому вы служите, кому вы в угоду?

Кто грабит народ? Кто серебренники словно Иуда?
И вас, дураков, водит за нос, "борец" демократии.
Я имя его не хочу называть, вы знаете сами, покуда
еще горячо, а завтра забудете, зря силы вы тратите.

Не нужно под общие грабли грести без разбора.
Кто был виноват и насколько, рассудит История.
Немного рассудка, труда и работы и вы на просторе,
не нужно так узко, сквозь пальцы - не та траектория.

На всех виражах, поворотах со мной не шутите,
стреляю я метко, еще не бывало, "сгонять в молоко".
Не надо, не стоит сердить и друзей, не мельчите,
есть даже такие, что в вас попадут далеко.

Тогда вы пеняйте, но только себя обличите
в двурушничестве, а правдолюбцем не чтите себя.
Истории видно, кто вы и почем, на весах и учтите,
за спины других, именами чужими не стоит, злобясь.

Мой дядя и дед, и сестра моей бабушки - всех без причин
судили, их били, врагами считали Советской страны.
Но только беда, та война объявилась, то все, как один:
Сталинград, Ленинград и Курилы - все в жерло войны.

Не надо учить, научитесь вы сами друзей и врагов различать.
Не стоит ходить на протесты, а лучше трудитесь.
Вы так разучились работать и стали похожи на стадо, мычать,
кукарекать и блеять, на что для страны вы годитесь?

А кто-то уж новые карты создал, напечатал, Россию - на клочья.
Быть может, вы в штаты хотите, но только не знаете как?
Себя объявите вторым или третьим похожим на Бродского срочно.
Народ наш российский не быдло, как вы разумеете и не дурак.

У вас не получится стать гражданином России, вы продали даже себя.
Хотите других? Так пусть будут другие, но только не в нашей стране.
Возьмите багаж, соберите все деньги и ваши манатки, вещицы сгребя,
вы мирно уйдите отсюда, иначе все меры и к вам, то вопрос не ко мне.