Напутствие Даме

Татьяна Сотикова -Меркулова
Вдохновение:
stihi.ru/2014/02/27/4295
Автор: НИКА 1
"МАДАМ, ДЕРЖИТЕ ВЕРТИКАЛЬ!"

"Мадам, держите вертикаль.
Ну, в смысле, спину поровнее"
И, бросив взгляд как прежде, вдаль,
Представьте: стали вы стройнее.

Из глаз мужских вновь бьют лучи,
Как пауки, что манят в сети...
Настанет день: апрель, грачи...
И повторится все на свете...

Мадам, держите вертикаль!
Не надо млеть от взглядов томных.
Вы - словно ртуть, а нужно - сталь!
Средь кавалеров многословных.

Ведь в их понятии вы дичь,
На вас они ведут охоту.
И потому в хвалебный спич
Вставляют новую остроту.

Улыбка, смех, сиянье глаз,
Так притягательны, знакомы.
Нет, вы не женщина - алмаз,
В ком ощущается истома...

Мечты воздушная вуаль,
Что как наркотик манит, манит...
Мадам... Держите вертикаль!
Ведь это так смертельно ранит.


По запросу в Яндексе
"Мадам, держите вертикаль"
высветилось около десятка стихотворений, начинающихся
этой строчкой.
Но Ника 1 использовала ее
раньше других))