Я сижу перед богом, как старый еврей на углу

Качалов Игорь
                Геннадию Русакову

Я сижу перед богом, как старый еврей на углу...
Видишь, Господи, я, как репей, прицепился к одежде!
Видишь, Господи, сердце давно своё не берегу,
И уже от усталости тихо смыкаются вежды...

Защити, сбереги, сохрани! Я - свеча на ветру...
Помнит время былое осаду, войну, бездорожье...
Всё сижу и сижу... Развевает ветрище золу...
Скоро встану и я, и пойду к Тебе без подорожной...

24 февраля 2021г.