Предвесенняя нежность

Нина Шутова
С восходом солнца нежность просыпалась
В объятиях  морозной тишины,
Ей ядовито стужа ухмылялась,
Отхлёстывая  капельки весны.
Тепло настойчиво не принимала,
Сердилась люто так, чтоб уколоть
И холодом  занудным обжигала,
Тотчас пытаясь нежность побороть.

А день обласканный   лучом Светила
Под силой нежности его тепла,
Уверенно бродил, что не смутило
Нахальство леденящего  стекла.
Недолговечная мороза внешность
Рассеется,  как будто в страшном  сне.
С восходом солнца вновь проснулась нежность,
Любовью вся пропитана... к весне.