Божественный дар

Вячеслав Кузьмин 2
В закате летнего зноя
Божественен твой силуэт.
Пал хулиган во мне без боя,
Победу одержал поэт.

Я силуэтом лёгким, нежным
Любуюсь, взгляд не оторвать.
Играет ветер платьем снежным,
С плеча пытается сорвать.

Ему завидую, ревную.
И мысли будоражат кровь.
Что встречу девушку такую,
Признаюсь, был я не готов.

Ты лёгкой поступью ступала.
Я любовался. Я робел.
За поворотом ты пропала.
Божественен любовный плен.
                15. 05. 2020.