Волшебная Зима

Любовь Гордеева Семенова
Видишь, снежная сказка вокруг!
Это снег - он кружит на лету,
это редкая очередь вьюг,
что срывает с деревьев фату.
Посмотри, за окном чудеса -
все сверкает, искрится, блестит,
выйдешь - в белом поля и леса
да мороз, что стоять не велит.
И шагнешь в эту белую мглу,
следом холод идет за тобой,
а фонарь, что стоит на углу,
в снег роняет свой круг золотой.
Ты зиме, словно празднику, рад:
настоящая нынче она!
А навстречу тебе снегопад -
засыпает дороги, дома...
А вокруг - словно сказочный сон.
Тишина... Ни единой души.
Только легкая дрожь голых крон,
ведь зима никуда не спешит.
     ................