Облаяло

Ирина Ивлева-Краузе
                рожд. в 60-х

Провалилась в преисподнюю
вре-ме-ни(с) моя страна.
С затхлым запахом исподнего;
с сущностью - разлучена.

Били нам под дых кастетами
уяснённых лже-основ.
Оставались мы кадетами -
нераскрытых детских снов.

Занавесочки повесили
на окошечки судьбы.
О, печальные ровесники!
Горстки пыли на гробы
покидало нам безвременье
и закапало - тоской.
Дармовые души, в бремени
не обретшие покой...

Оголтело так облаяло,
словно чуждого двору,
всеми брошенными стаями
всех - стоящих на юру.

24 февраля 2021