Кого ты видишь, если взглянешь в зеркало?

Волк Славянский
Кого ты видишь, если взглянешь в зеркало?
Заросшего, побритого, но все равно нелепого,
Здесь не помогут больше никому советами
Ни предки, ни учителя, все поросло запретами.

Кого ты видишь там напротив? Ты нам расскажи
Твое довольное лицо исчезнет на счет три
Один, нет счастья и любви, Два, все люди твари
Я досчитал до 3, а ты уже в хмельном угаре.

И как бороться с пустотой, что селится в их головах?
Кому доверие людское, а кому в стакан коньяк?
Как выживают там, где есть шанс не дойти
Один напротив 3-х + нож = убил двоих.

Здесь не посадят никого, себе-то хоть не лги,
Здесь забывают о таком, всем дали взятку за долги...
Ты посмотри какой закат в том омуте людском
Я рассчитался за грехи, остался дураком.

По прежнему судьба злодейка смотрит сквозь пургу
И кажется, что путь до человека всем не по нутру
Я снова просыпаюсь в ночь пытаюсь лечь опять
Но вижу человека, а им здесь мне не стать.

И снова день за днем тянуть одну и ту же лямку,
Откладывая по полтиннику в заплесневевшую ту банку
И как бы не был крут ты, здесь таких ломают
Сыро, одиноко, пусто, в каменном подвале.

Стены давят, безысходность, путь затянут облаками
Снова видишь времени тот бег, сбежишь? Едва ли....
Твои мечты останутся мечтами
Все, становись на подоконник,
И на 3 погнали....