Музыка природы

Галина Чехута
Хмельной мелодией зимы
Скользила в воздухе снежинка…
Живая, нежная пушинка
Дышала нотой кутерьмы.

А вслед за ней лазурный луч
Своим излюбленным мотивом
Пронзал простор весёлым ритмом
И разгонял завесу туч.

Прохладный тихий ветерок,
Достав чарующую скрипку,
Под лучезарную улыбку
Стал подавать свой голосок.

Я в первозданной тишине
Внимала музыке природы,
А в ней звучали, словно оды,
Романсы солнечной весне.