Холодно

Лилия Белобородова
Холодно. Очень холодно.
Наверное, также холодно было во время блокады.
Люблю зиму.
Но как же холодно.
Холодно в квартире.
Красиво, но холодно за окном.
Холодно на душе.
Близкий мне человек катастрофически теряет память, не от холода - от болезни.
Порой кажется, что общаясь с ним, и я могу потерять разум.
Получается, что психические недуги тоже заразны?
А как же работают психиатры?
Как много друзей, которым я и сегодня хотела бы сказать спасибо.
Но их уже не встречу.
Как много людей, у которых я хотела бы попросить прощения.
Но их уже не увижу.
С ними мне было тепло.

Иллюстрация: Фото Ю. И.