Слова и носочки

Лариса Черноморец
Одевайся теплее -
Говорила мне мама.
Даже слово то грело -
Что звучало упрямо.

И не только упрямо,
А настойчиво просто.
Нет давно уже мамы -
Под холмом на погосте.

Никого не волнует
Больше в чём я одета.
А морозы лютуют -
Мама, где ты, ну где ты?

Кто сказала бы дочке -
Одевайся теплее,
Чьи слова и носочки
В лютый холод бы грели.

24.02.2021 год.