Затянувшийся ответ

Татьяна Дмитриева 25
Здесь тихо и светло, и белый чистый снег
Кружится за окном и укрывает ели...
Чего на самом деле мы хотели,
Мой самый нужный в мире человек?

Того ли, чтобы снегом замело
Очнувшейся души немые слезы?
А, может быть, желанное тепло
В ладонях удержать еще не поздно?

Ночная тишина лелеет свой секрет
И растворяется от утреннего света.
Нет ничего правдивее ответа,
Чем этот затянувшийся ответ.

Он проступает плавно, будто наугад,
Его, как хлеба с солью, не хватает,
И, тишины в себе не нарушая,
Соприкоснувшись, две души звенят,
Как льдинки, что готовы вечно таять...