84. Тихое чудо

Любовь Зимина
Безуспешно ищу я повсюду:
Кто бы мне разобраться помог
Как потоки словесного блуда
Отличить от талантливых строк?

Съешь с товарищем целый пуд соли
И откроется дружбы секрет,
А в стихах эфемерных легко ли
Распознать где шедевр, а где бред?

Обращусь я с мольбою смиренной
К человеку с бумажных гравюр:
"Ты скажи, как мне в ритме мгновенном
Уловить где полёт, где сумбур?"

Прикасаясь в раздумье глубоком
К свету Горней его красоты,
В ускользающем лике Пророка
Разгляжу неземные черты...

И, наверно, вовек не забуду
В тишине прозвучавший ответ:
"Есть в хорошей поэзии — чудо,
А в плохой его, попросту, нет!"

Любовь Зимина 24.02.2021

На фотографии — С. В. Савенко. «Завещание»