В плену порока

Андрей Усачёв
Бывает, страсть захватывает так,
Что ты готов идти на преступление
Друзей, знакомых, вовлекая в ад,
Достоин ты - всеобщего презрения!

Сойдя с дороги, с честного пути,
В болоте лжи завязнешь утопая,
Всему, стараясь оправдания найти,
Себя погубишь, большего желая

В грехах покайся и забудь соблазны,
Сбрось пелену, открой свои глаза!
Не наступай опять на грабли дважды,
Чтоб в помыслах душа была чиста!