Голавль

Валерий Липневич
он будил ее на рассвете
отгонял сон как туман
дотрагивался до ее спокойной поверхности
раскачивал
и всплеском как поцелуем
будил окончательно

и сейчас
он все порывается ей что-то сказать
может услышит
его боль и отчаянье
здесь
на берегу
где в зарослях крапивы
он беспокойно блестит
как месяц в зеленых тучах
как живое зеркало природы
и бьется о землю
слепя осколками чешуи

а она не слышит его SOS
и разомлев от солнечной ласки
безмятежно улыбается небу