Пока не дан ответ

Евгений Подаков
Зло предлагает ВСЁ
- СЕЙЧАС, но не навечно,
А от Добра добра при жизни не видать,
И лишь тебе решать - идти заре навстречу,
Или забыть во мгле про Божью благодать.

Ты думаешь, что жизнь
- сложна и многогранна...
Отчасти это так, но суть её проста -
На шахматной доске есть три фигуры РАВНЫХ -
Добро, и Зло, и ты - подобие Христа.

Проблема в том, что Зло
- играет изощрённо,
А за Добро болеть - на скуку тратить дни,
К тому же, ты распят на миллиардах клонов,
И кажется тебе, что всё решат они.

Но, нет, решаешь ты
- ты повелитель мира -
Уж, извини, что мир столь аскетично прост,
И не уйти с доски под звуки скорбной лиры,
Пока не дан ответ, и не решён вопрос...