Молитва матери

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Горит свеча, лампада не погасла
И тишина царит у алтаря.
Она одна, одна стоит у спаса,
Молитву краткую читает про себя:
 
«Спаси дитя, спаси родное чадо
От бед земных, небесных и морских,
Коварства смертного, что ходит рядом,
В дорогах дальних от людей чужих».
 
Слова просты, без книг и текстов старых,
Слова любви, что освещают день,
И трудный путь разделят с ним на пару,
И приведут в родительскую сень.
 
Единый мир, единое начало,
Она его узнает по глазам
Через года, когда родное чадо
Вернётся к ней, к родимым берегам.
 
И скажет ей: «Я слышал тебя, мама!
Когда, казалось, нет благих вестей,
Когда шторма гасили моё пламя,
Твои слова звучали лишь сильней.
 
Во тьме ночной звездой морской полярной,
Средь бурь и гроз я видел образ твой.
Он вёл меня домой дорогой краткой
И только здесь обрёл я свой покой».
 
Обнимет мать, откроет с ней калитку,
Пройдёт домой, как в детские года.
Её уста прочтут опять молитву,
Что сберегла любимое дитя.