Какие радостные краски!

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/02/24/3342
   автор Валентина Траутвайн-Сердюк

Какие радостные краски!
Наверное, опять весна?
Как будто детские раскраски
Достали вдруг из сундука,
Карандашей цветных коробка
Лежит на краешке стола...
И, высунув язык так ловко,
Штрихуются любви слова...

Мешая синеву с зелёным,
Немного контур изменив,
За рамки вылезал художник,
Ведь мал, хотя давно старик
И рук не удержать дрожание,
Когда куда-то, за моря,
Воображаемою тайной,
Мыслью бежит его волна!..

Он там, на лодочке дубовой
Какой-то парус мастерил
И бредил лужею суровой!..
Он лет на сто моложе был.
Жуки-матросы не робели,
Но замирали вдаль глядя...
Где бойко воробьи, в апреле,
Игрались коркой сухаря!..

Весь взмокший от чудных терзаний,
Он всё ж цветок дорисовал
И выдохнул легко, случайно,
А ветер дум листок сорвал!
Неслось не голубиной почтой
Послание из прошлых лет...
Оно прочитано заочно,
Ведь то - букетика портрет.

Его когда-то, юный, глупый,
На шалости всегда готов,
Порою тайною, подлунной,
Соседке как-то преподнёс...
И был неловко поцелован
В ещё не бритую щеку!..
И этим чудом околдован,
Пытался ей достать звезду!..

Теперь всё проще и досадней,
Взяв под сиреневый рукав,
Идти с красавицей той рядом...
Художник времени лукав
И что-то из тех лет оставил
В глазах, как искорки восход,
Чтобы дубовый их кораблик
Причалить в райских кущах смог!..

Карандашей цветных коробка
Лежит на краешке стола...
И высунув язык, так ловко
Штрихуются любви слова...
Как будто детские раскраски
Достали вдруг из сундука...
Какие радостные краски...
Наверное, опять весна?..

24.02.21.