не стань врагом себе

Костя Крамар
Не стань врагом себе — не имитируй
ни счастья, ни богатства, ни оргазмов!
Зачем тебе публичные мундиры,
когда тебя и так подвергнут казни?

Не усложняй! Любые перемены
даются нам на пользу и во благо!
Отважным всюду море по колено,
горящим всюду хворост и бумага.

Не стань себе обузой или пленным,
следи за ямами на каждом повороте.
Вокруг так мало искренних и верных,
как будто лицемерие в почёте.

Открой себя и выйди на свободу,
не сожалей о прожитом, о прошлом.
Тебе понравится любое время года,
когда душа избавлена от ноши.

В любом саду рождаются бурьяны,
но с ними не всегда спешат бороться.
Держи свой сад под пристальной охраной,
не превращай его в унылое болотце.


сборник "Сходить с орбит"
___
telegram - kramar_poetry
instagram - kramar_k