Прощай, чужой!

Елена Шакирова Ильина
Позволь устроить выходной,
Побыть одной…
Дай насладиться тишиной
В ночи ночной.

Мне б раны в сердце  застрочить
Тупой иглой,
Удавку поводка смягчить
Слезой скупой.

Громом с небес стенаний рой – 
Плохой  герой!
Казнил, что жертву пред толпой,
Сокрыв слюдой…

В лохмотья душу разметал,
В подмогу бес!
Копну волос на коленвал –
Как  груб эксцесс…

Слыть, право, жертвенной овцой
Удел плохой.
Очнулась ото сна впервой –
Прощай, чужой!

24.02.2021 Е.ШИ