По степной дороге

Нина Агейченко
По степной дороге пыль летит столбом,
Вороного ноги мчатся напролом,
Ветер не догонит, не собьёт с пути,
Еду я к любимой, чтобы погостить.

Припев: Сокол, мой соколик, ясные глаза,
Молния сверкает, и гремит гроза,
Жду, мой ненаглядный! Бог храни в пути!
Ангелы помогут счастье обрести!

Расцветают маки во степи весной,
Жду тебя, любимый, сокол мой родной,
Солнце ярко светит, и поёт душа,
Жизнь на белом свете ах как хороша!

Припев: Сокол, мой соколик, ясные глаза,
Молния сверкает, и гремит гроза,
Жду, мой ненаглядный! Бог храни в пути!
Ангелы помогут счастье обрести!

Подъезжаю к дому – у ворот краса,
Платьице из шёлка, русая коса,
Что ж ты, моя милая, зябнешь на ветру?
Хорошо в объятьях с милым поутру.

Припев: Сокол, мой соколик, ясные глаза,
Молния сверкает, и гремит гроза,
Жду, мой ненаглядный! Бог храни в пути!
Ангелы помогут счастье обрести!

24 февраля 2021