Притча о сеятеле продолжение 7-е часть 1-я

Валентин Марухнич
           ПРИТЧА О СЕЯТЕЛЕ
          ( Матф. 13 глава )
     ( Продолжение 7-е часть 1-я )

      СРЕДИ ТЕРНИЙ

Смотрите, зерно между терний упало!
И что это значит, хотите вы знать?
Желание денег, чтоб было не мало,
Заботы о том, где-то что-то достать.               

И семя такое бесплодно бывает,
Плоды не способно хорошие дать,
Соседний сорняк его так заглушает,
Что нечего пить, да и нечем дышать.

Узнал человек про возможность спасенья,
Про жертву Христа, про Его благодать,
Но прежнюю жизнь он не предал забвенью.
И чем же он Господу может воздать?

Привычки, обычаи бросить не хочет,
В душе изменения к лучшему нет,
Подсказку услышит – и сердце клокочет.
Попробуй такому дать добрый совет.

Греховные тернии могут расти
Во всякой душе, удобрений не надо,
А чтобы благие плоды принести,
Тут нужно трудиться и в зной, и в прохладу.

Готовы всегда сорняки показаться,
Работа очистки от них не проста,
Она не должна ни на миг прекращаться,
И быть под влияньем Иисуса Христа.

А если не дать Духу Бога трудиться
Очистить характер и дать благородство,
То старым привычкам не долго явиться
И с ними опасность продать первородство.

Ты можешь назвать себя любящим Бога,
И что принимаешь благую ты весть.
Освящена ли той вестью дорога,
Которой идешь? Ты, пожалуйста, взвесь.               

Когда над грехом ты победы не видел
И вкуса борьбы с ним ты не ощутил,
Но ходишь всегда в постоянной обиде,
То значит, мой друг, грех тебя победил.

Когда сорняки были срезаны только,
Но с корнем не вырваны, значит тогда
Вырастут, душу погубят, поскольку
Так это было и будет всегда.

Христос не оставил в неведеньи нас,
Он нам перечислил, где можно преткнуться:
Заботы, богатство, услады для глаз,
Желание к многим вещам прикоснуться.
        (Продолжение следует)