Дороги

Тина Морозова
Дорога не всегда бывает гладкой,
Извилист путь от счастья до беды…
Не может жизнь всегда быть только сладкой,
Даются нам и горькие плоды…

Нам путь земной судьбою дан и богом,
Никто желанье наше не спросил,
Какою мы хотим идти дорогой,
Но мы должны идти по мере сил…

Легка иль тяжела моя дорога,
Иду по ней смиренно я вперёд;
Пока господь меня не судит строго
И благ земных немало мне даёт…

Уж ровный светлый путь я одолела,
Встречались мне колдобины и рвы,
Немало сладких ягод я поела,
Узнала горький вкус дурман-травы…

Душа моя в дороге укрепилась,
Крепчает вера в бога, в чудеса,
А было  счастье явью иль приснилось -
Ответ найти помогут небеса.

Пока дорога богом не прервётся,
Ещё потери будут на пути…
Нелёгок путь у тех, кто остаётся,
Им груз огромной памяти нести.