28 день В середине Ионического моря

Денис Морев
28 день В середине Ионического моря.
2020.08.24 Понедельник

     "Дукат" в 75 милях от Греции и в 275 милях от Сицилии. Ночь, море.
     Ветер слабый, идем 4-5 узлов, но реально получается 3. Так как сильное встречное Гибралтарское течение. Пролив выдохнул.
     02.00 сдал вахту Диме. Спать.
     Подъем до восхода. На вахте Сергей. Сменил его. Море ровное, волны мало, ветер свеж, встречное течение скисло, поэтому идем нормальные 5 узлов.
     И на этом восходе тунец не клюнул.
     С утра Дима возится с АКБ. Заряд на них подает. Проверили солнечные панели - дают напругу. Не 10А, как думалось, только 5,5А, но что с них взять, устаревшие. Все равно должно хватить.
     Целый день было ровно. Волны мало, приключений нет. Ветер постепенно скисает.
     Мимо прошла бочка. Повод для обсуждений: героин, отрубленные головы, Салтан с мамой и прочее. Не проверили на содержимое, теперь гадать.
     Мы в центре активного трафика грузовозов. Ночью наверняка задолбают. Штук пять всегда в нашем окоеме.
     Легко читаю названия судов. Зрение, подсевшее за зимнюю спячку почти восстановилось. Слышу хорошо. Спина почти не болит. Вот что море животворящее делает!
     Шли, загорали, болтали. Спали. Я поставил второй воблер. Удвоил шансы.
     Дима весь в проводке: режет все с его точки зрения лишнее. У него море лишних запчастей и мало продвижения на заряде. АКБ не сдаются.
    Экипаж мается от безделья. В принципе, работа на яхте всегда найдется, если не ленивый. Не тот случай.
     Парни купались. Под нами 4300 метров глубины, острые ощущения. 
     Я обгорел.
     На закате ушел спать.
     Поднял Женя в полночь: штиль сложил паруса. Убрали полностью, смотали воблеры. Моторим.

Прошли:
За день 70 миль, всего 486 миль.
Из них:
Под парусом 70 (410)
На моторе 0 (76)