Пусть я сгину

Сергей Райкевич
Пусть..
Он может забрать.
Этот день, этот свет,
Облака и закат.

Все тепло и всю веру,
Все сны, чудеса.
Он в жестокости вовсе не знает ни меры.
В черной ярости он позабыл про край.

Даст мне боль.
Даст мне горе.
И всеми иглами мира меня проткнет.
Сожрет мою память, но не даст мне покоя,
И душу мою заточит под гнет.

Пусть..
От меня лишь пепел.
Как от бумаги, что у меня в руке.
Но ты знай (он знает), есть в мире вещи,
Которым и он не может сказать гореть.

Это миг.
Да - миг.
Пусть длиною с вечность.
Глаз мимолетная встреча.
Взрыв.
Миг, когда понял.
Как глуп. Беспечен.
Что лучше бы скинуть себя в обрыв.

Будто в сердце крюк,
Коим бьют кальмара.
Ну а трос я сам привязал к тебе.
Столько лет кричу..
Только криков мало.
Я оставил тебя погибать в беде.

Дерни трос..
Сильней.
Вырви все это вместе с мясом!
Ласковой, нежной рукой своей
Заведи меня в место, где черти пляшут.
Попроси их в геенне меня согреть.

Пусть..
Я сгину.
Навеки в вечность.
Но все-таки я здесь оставлю какой-то след.
Я пошлю в космос короткий импульс:
Человеку порой нужен лишь человек.