Холодная Родина!

Миша Шурубура
ТЫ стала холодной-как камень;
Лежащий на льдине большой,
Обвеяна снегом и ветром,
И взгляд твой-почти не земной.

ТЫ стала "черства" для народа,
Своих не ласкаешь детей,
А нас у тебя -очень много,
НО МЫ - словно сироты все.

Как "мачеха" ТЫ на нас сотришь,
А МЫ ведь родные твои,
МЫ дети твои-понимаешь?!
Которые здесь родились.

НО,нет от ТЕБЯ снова ласки
И всё самотёком идёт,
Деревни все "пьяными стали",
Рекою течёт самогон.

Когда же в стране так любимой-
МЫ станем счастливее жить?!
Не уж то МЫ все недождёмся,
А нам хотелось лучше жить.

ТЫ так холодна,словно льдина,
А сердце-как "камень" у тебя
И ТЫ лишь о нас вспоминаешь-
Когда служить идти пора.

Когда-то ТЫ была прекрасной,
И МЫ прекрасно жили все,
А нынче ТЫ всё потеряла-
И ласку и чувства вины.

Но,МЫ все надеемся снова,
Что вспомнишь своих ТЫ детей,
РОДНАЯ МОЯ УКРАИНА-
КАК БОЛЬНО НА ЭТО СМОТРЕТЬ!!!
        п.Дмитровка