Да, народ уже не тот...

Влад Макеев
                «Утром мажу бутерброд –
                Сразу мысль: а как народ?
                И икра не лезет в горло,
                И компот не льётся в рот...»
                Леонид Филатов.



Депутатам нашим власть
За любые деньги всласть.
Их потратят кандидаты,
Чтобы в Думу вновь попасть.

Важно вовремя успеть,
Чтоб до выборов не сесть.
И не в кресло депутата –
Ведь места другие есть.

Убедить народ – ЕдРо
Не выбрасывать в ведро.
Что же станет с нашей Думой,
Коль изменится нутро?
~~~
Трепещи, олигархат!
Наступает твой закат.
И, с умом голосовавший,
Будет новой Думе рад.

Изберём народа слуг
За наличие заслуг.
Не за взятки и откаты
Дума станет нашей вдруг.

             2021 г.