Шкет

Анатолий Царев
   Фото чёрно-белое,
На нём какой-то шкет.
Вспомнил своё детство,
Было мне семь лет.
   Жизнь послевоенная,
Обшарпанный подъезд.
Туалет на улице,
Хуже нету мест.
   Рядом сараюшка,
Живность там была.
Десяток куриц,
А ещё коза.
   Под горою речка,
За рекой завод.
В доме много печек,
Бедно жил народ.
   Помню умер Сталин,
Наш великий вождь.
Женщины рыдали,
Было много слёз.
   Мужики шептались,
Обсуждали весть.
Думали, гадали,
Кому будет месть.
   Вроде как бы Берия
Во всём был виноват.
Укокошил Сталина
Тот очкастый гад.
   Разберутся органы,
Найдут нам виноватых.
Слушали мы взрослых,
Пацаны, девчата.
   Были пионерами мы,
Ждали коммунизм.
Вот уже состарились,
Опять капитализм.
   А у власти те-же,
Кто тогда рулил.
И опять пекутся,
Что б я лучше жил.
   Фото чёрно-белое,
Ему много лет.
Детство босоногое,
Я тот мальчик-шкет.