Снег неловкий

Галина Бугаёва
Снег неловкий не спешит,
Не торопит ветер,
Не играет в прядки в ил,
А в хрустальном светел...

У морозца, стал седым,
Родненьким, заветным,
Чуду света, стал своим...
А зиме ? Несметным...

И наследным,  без причин,
Когда зимний вечер,
Сохраняет тех кто был,
И того, кто не был...

И рождает песни нить,
Связывая  время,
И становится святым,
Миру сотворенья...

Миг прекрасного творенья,
Когда снег - сонет цветенья...

А неловкий он с утра...,
Пока капелька вольна...

Иваново  24.02.2021