волшебная страна

Николай Конотоп
Блажь меня всю жизнь нещадно мучала,
О волшебной я мечтал стране.
И в душе лелеял  прихоть жгучую
Увидать её хотя б во сне.
А когда однажды подсознание
Увлекло меня в безбрежье снов,
Подошёл неведомый мне ранее
И заговорил со мной без слов:
«Знаю о твоём чудном желании.
В той стране бывал я и не раз,
И пока свежи воспоминания,
Хочешь, расскажу о ней сейчас.
Если только, слушая внимательно,
Ты поверишь  этим чудесам,
Знай, что очень скоро обязательно
Наяву её увидишь сам.
Не палит там солнце беспощадное,
Не лютует зверски там мороз,
Запаха там нет от дыма смрадного,
Там нет бурь, а пыль не лезет в нос.
Там не дуют ветры ураганные,
Не обдаст ни снегом, ни дождём,
Там живут разумные и странные
Те, кого мы братьями зовём.
Там они не пашут, не пытаются
И не собирают урожай.
Впрок у них никто не запасается,
Но еды вокруг, хоть отбавляй.
Невозможно там упасть, удариться,
Там нельзя ходить или летать,
По- другому там передвигаются.
Там всегда блаженство, благодать.
Не дослушав, крикнул раньше срока я:
«Где ж она, далёкая страна?»
«Почему же вдруг она далёкая?
Вот же из окна она видна».
Сон прошёл. Бегу скорей к окошку я,
Что там есть, чего не замечал,
Сквер за пешеходною дорожкою,
За забором краны и причал,
Море! Боже, я родился заново,
Вот страна, которую искал.
Будто бы всю жизнь себя обманывал
И, прозрев внезапно, увидал.
Колыбель чудес и суеверия,
Тайными загадками полна,
Но пока мы колбасой всё меряем,
Нам не открывается она.